站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 正义与法 - 电子版 - 2015年第2期:依法管理高校教師的原則及建議
 
 

2015年第2期:依法管理高校教師的原則及建議

时间:2016-08-02 02:43:00

 

依法管理高校教師的原則及建議
龔文瑞*    郭站勝*
1. 雲南大學,昆明,中國   650000 2. 西南政法大學,重慶,中國   401120
 
【摘  要】依法治國要求國家的各項事業都納入法治軌道,依法對高校教師進行管理,是加強師資隊伍建設,適應現代法治社會的必然要求。法治時代下的高校教師管理要遵循以人為本、平等、法治與德治相結合的原則,通過加強立法,提高教師法治理念,依法保障教師參與管理權等方面實現法治化管理,切實推進高校法治化建設。
【關鍵字】高校教師  依法管理  原則  建議
 
The Principles and Advice on Management of Teachers with Laws
Wenrui Gong  Zhansheng Guo
(1. Yunnan University,Kunming  650000,China; 2.Southwest University of Political Science and Law,Chongqing  401120,China)
Abstract: The management of our country with laws requires each enterprise into the orbit of the rule of laws,it is important 
to strengthen the teachers troop and adapt to the modern society by conducting teachers with laws. In era of law, 
management of University Teachers should follow the principle of people-oriented , equality, the rule of law and rule by virtue of combining, and by strengthening legislation and improving the rule 
of law philosophy teacher to protect teachers' participation in the management of other aspects of management of the rule
 of law and promote the rule of law in university building.
Keywords: College Teachers  Management according to Laws  Principles  Advice
 
1 依法管理高校教師的內涵
中國共產黨第十八屆四中全會審議通過了《中共中央關於全面推進依法治國若干重大問題的決定》,並提出:全面推進依法治國,總目標是建設中國特色社會主義法治體系,建設社會主義法治國家,這在一定程度上可以說我國即將或者已經進入到法治時代。依法治國是黨領導人民治理國家的基本方略,至此,其地位空前提高。依法治國就是廣大人民群眾在黨的領導下,依照憲法和法律規定,通過各種途徑和形式管理國家事務,管理經濟文化事業,管理社會事務,保證國家各項工作都依法進行,逐步實現社會主義民主的制度化、法律化,使這種制度和法律不因個人意志而改變。
我國是人民民主專政的社會主義國家,走具有中國特色的社會主義道路是富國強民的必由之路,而依法治國是特色社會主義道路的具體實踐方式。高校教師作為教學的主體,在學校整個管理中處於重要的地位,必須依照法律對高校教師進行管理。“依法治教”是要從法律的層面上保證高等教師的合法權益。諸如,進行教育教學活動,開展教育教學改革和實驗;從事科學研究、學術交流,參加專業的學術團體,在學術活動中充分發表意見,參加進修或者其他方式的培訓等等權益。當然,法律的最高尊嚴在於執行,依法保障高校教師的權利,不僅只是停留在口頭或者法律文字層面上,更重要的是在具體的實踐方式上。權利和義務是對等的,高校教師在享受權利的同時,應該盡其應盡的義務,諸如,遵守憲法、法律和職業道德,貫徹國家的教育方針,遵守規章制度,執行學校的教學計畫,促進學生在品德、智力、體質等方面全面發展;不斷提高思想政治覺悟和教育教學業務水準。
2 依法管理高校教師的原則
2.1 “以師為本”的管理原則
目前,教師在高校中的主體地位缺失,得不到應有的尊重,一些高校的管理者往往把自己推向教師的對立面,與教師存在著這樣或者那樣的矛盾,教師的合理需求得不到滿足,個體得不到成長。而社會上也存在著對教師的偏見,把各種各樣的學生問題甚至一些社會問題都歸結於老師的責任。實踐證明,依法對高校教師進行管理有兩個層面:一是為高校實現其教學、科研、服務社會的三大責任提供人才支持,二是為教師實現其人生價值提供成長舞臺。這兩個層面互相支撐、辯證統一、共同存在。也即是以師為本,以師為本是以人為本在教師管理上的具體應用。
教學是高校的中心工作,教師是實施教學的主體,教學活動的設計者和學生學習的促進者,是知識的代言人,更多的追求自我價值的實現。從人的需要層次來看,人又不同層次的需要,高校管理者要摸清不同教師的不同需要,從而關心教師的個體需求。高校教師的精神需求遠遠大於物質需求。教師職業的特殊性又使教師的心理具有求知進取、善於思考、討厭壓制、追求自由的特點,針對高校教師的這些心理特點和工作特徵,在管理中把教師放在主導地位,突出教師的主體地位,根據教師的心理規律、思想規律,調動教師的積極性與主動性,使教師的潛能和各方面的素質得到全面發展,促進教師和學校共同發展。
2.2 平等的原則
法律面前人人平等,管理者與教師個體或者教師與教師之間在法律層面上都應是平等的,不存在特權與特殊,在管理中必須嚴格按照法律、法規尊重教師,管理教師。管理者在管理中不是把教師分成三六九等,根據教師的民族、年齡、性別、背景等對教師進行苛求或歧視,而是要根據平等的原則,依法對教師進行管理,維護教師的合法權益。同時,教師也應該發揮自己的主體意識,積極參與高校管理當中,對學校教育教學、管理工作和教育行政部門的工作提出意見和建議,通過教職工代表大會或者其他形式,參與學校的民主管理的權利。學校不是某一個人的,不是“你的”或者“我的”,而是“我們的”,每個教師都有參與學校管理的權利,學校不能無緣無故的剝奪,也沒有權利剝奪,管理者要充分尊重每一個教師的意見。在當前的體制中,教師在學校的管理中還是弱勢群體,各種各樣的條款不利於教師權益的保障。因此要把平等原則貫穿於教師管理的各個程式中,並加大監督機制,保障教師事實上的平等。當然,權利與義務是不可分割的,對教師出現違法、違紀現象也應當一視同仁。本著公平、公正、公開的原則,依法對教師進行管理。
2.3 法治與德治相結合的原則
“依法治國”和“以德治國”,是我們黨領導人民建設有中國特色的社會主義的兩個基本方針。高等學校是“法治”的重要場所,更是“德治”的主戰場。[1]依法治教就是通過法律來規範教師行為,把教師的各項管理都納入法律之內,包括教師的聘請、考核、晉升、辭退等等,淡化目前教師管理中的人治現象與隨意性,改變教師被動性的現象,其宗旨是保護教師的權利,使得教師能夠行使自己的權利和履行自己的義務,並且防止學術腐敗、權利尋租等行為。以德治教就是以其思想感召和道德教化提高教師的思想認識和道德覺悟,用真情打動教師,站在教師的立場,想教師之所想,急教師之所急,真心的為教師辦實事。
“法治”與“德治”相輔相承,相互促進。“法治”為“德治”提供有力的法律保障,“德治”為“法治”奠定堅實的思想基礎。依法對高校教師管理的同時,要結合依德治教,把依法治教與依德治教想融合。法治的管理是科學、有序的管理,德治的管理情感、道德的管理,這樣,兩者節能形成真正的向心力、凝聚力,使教師得到合適的發展,培養出適應新世紀的創新人才。
3 依法管理高校教師的建議
3.1 加強立法,使教師管理有法可依
中國大學教師管理制度的法律基礎以教育政策居多,而這些政策多以指導性、原則性出現,內容不夠具體,缺乏操作性與執行性。[2]國家頒佈了《高等教育法》、《教師法》等教育基本法律。但與其配套的法規尚不完善,如教師聘用、編制管理、教師考核、教師申訴等。國家立法機關、教育行政部門應進一步加強教育立法工作,提高教育立法的品質,密切教育立法與教育實踐的聯繫。實踐是認識的唯一來源,是人類的主要活動,所以,要在具體的實踐基礎上制定法律、法規,只有在實踐基礎上的問題才是真問題,才是人們需要解決的問題,而不是大而空的假問題。同時要加強對現行教育法規,規章及規範性檔的審核、清理。
高等學校應按照依法治校的要求,依據國家教育法律法規,在尚無法律具體規定的情況下,切實保證教師應有權利。通過正當的程式,堅持校本原則制定具有較強針對性,實用性和可操作性的規章制度,主要包括聘任制度、考核評價制度、獎懲制度、進修培訓制度、薪酬及福利保障制度以及教師權益救濟制度等。現在,有些知名教師為了出名,在網站上發表一些不好的言論,給社會造成的不好的影響。因此,要依法管理好各種論壇、講臺和網路這些輿論陣地,規範網路言論,並運用這些輿論陣地,進行法制宣傳,發揮正能量。[3]
3.2 強化培訓,提高教師的法治理念與依法行事的習慣
教師管理法制化的缺失或者不足,與教師的法治觀念和法治意識不強,在依法保障自己的合法權益方面的妥協、退讓有著一定的關係,從最近幾年媒體曝光出來的事件中可以看出,教師自身的法律素養不高,違法行為時有發生,有的負面影響極大。因此,依法治教,就要強化培訓,提高教師的法治理念。
高校教師的法律意識是我國社會法律意識的重要組成部分。培養高校教師的法律精神,即以公平、正義為內核形成的尊崇法治的基本理念。培養教師的平等意識,前面已經提到,在法律視野下高校教師管理不僅要遵循平等的原則,而且要培養教師的平等意識,自己與別人是平等的,並且平等的對待其他人。培養高校教師的法治主體意識,高校教師要明確認識到自己是學校的主人,而不是單純的被管理者,教師是作為一個有獨立意識、獨立地位、 獨立人格的權利。提高法治理念與法律意識之後,要努力培養教師運用理性的法律救濟程式來保護自身合法權益的意識。為了幫助教師發展,提高教育教學品質,西方高校於20世紀六七十年代紛紛成立了教師教學發展中心,為教師的發展開展符合教師自身特點的專案活動。因此,根據我國高校現狀,應該建立起國家級、省級和校級的有層次的教師教學發展中心或教學評估中心,為教師提供專業、全面、系統的教學資源服務以及諮詢、培訓、評價與幫助,激勵教師自主成長。
3.3 依法保障參與管理權,提高決策的科學性
參與權是教師管理學校的重要權利,我國的憲法、教育法、其他的法律和法規中的有關條款都規定了教師有參與學校管理的權利,這也是充分尊重教師的一種重要體現。但是,當前教師的參與權沒有得到良好的實施。因此,在教育管理過程中,應該進一步完善教師參與管理的制度。
首先,管理者要樹立法律意識,要知法、懂法,全面瞭解我國法律、法規對教師參與管理權力的各方面規定,提高意識,善於傾聽不同的意見,把教師的意見放在心裏,時刻關心教師的需求,關注教師動態,引導教師在教學、學校建設中發揮重要作用。其次,擴大或者說完善教師參與管理的途徑與管道。完善教職工代表大會制度,實行教授治校,民主管理,開通陽光直通車,設置網路討論平臺,充分發揮教職工的聰明才智。再者,每個學校的具體情況不一,再完善參與途徑的時候要根據學校的實際情況,比如說學校類型、學生與教師數量、學生與教師的結構等等,具體制定符合本校的制度。最後,教師參與管理是促進教育管理活動中決策科學化和民主化的重要因素。教育管理者如果能夠認識參與管理是我國法律賦予教師的權利,並在教育管理實踐中依法保障教師參與管理的權利,就會進一步提高決策的科學化和民主化水準。[4]教師也應該維護自己的參與管理權,積極參加到學校管理當中。
4 結語
依法治國為依法治校提供了契機,我國正處在行政管理主導向依法治教的轉軌過程當中,如何實現高校教師的法治化管理,提高教師的整體素質,是當前高校面臨的不可避免的問題。當然,在此過程當中,會出現各種各樣的困難,比如,既得利益集團的阻擋,教師法律意識不高等,但是,通過政府、社會、教師個人的努力,在法治化時代下,我們終將實現高校教師的科學、法治化管理。
 
參考文獻:
[1] 龔靜,“高等學校“法治”與“德治”內涵探究”[J],內江師範學院學報,2004 年第 19 .
[2] 陳麗萍,“借鑒日本大學教師依法管理的思考”[J],教師教育研究,2007 年第 17 .
[3]  http://www.hz x h.gov.c n/art/2014/11/06/art-chn1798-105139.htm1.
[4] 馬林,“依法保障我國教師參與管理的權利”[J],現代教育論叢,2005 年第 6 .
                                                                                (責任編輯:杜夢迪)
 
上一条:2015年第2期:淺談我國古代的存留養親制度
下一条:2015年第2期:盧卡奇物化理論研究

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆