站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 阿根廷警方破获一贩运华侨的犯罪团伙
 
 

阿根廷警方破获一贩运华侨的犯罪团伙

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://money.163.com/13/0922/17/99D5BCIV00254TI5.html

 

人民网922日讯据阿根廷中闻网消息,阿根廷联邦警察反绑架行动处, 日前破获了一个从事人口贩运的犯罪团伙,其头目是一名定居在阿根廷的华侨,至少有10名成员,警方在行动中解救了 13名受害的中国公民。

据当地媒体报道,该团伙以提供高薪工作,短期内获得阿根廷国籍作为诱饵, 在中国诓骗中国公民‘‘移民,在将这些人偷渡到阿根廷布宜诺斯艾利斯后,再 送到当地华人超市做工,并向超市收取每人1.5万比索的费用。

警方消息称,获救的13名中国公民均在华人超市做工,每天工作12个小时 以上,薪水微薄,且不能和中国的家人联系。

几年前,首都佛洛雷斯区居民曾报案称,一名华人女性遭绑架,绑匪勒索3 万比索,警方在调查期间,发现了这一犯罪团伙的线索,并最终将其捣毁。

报道指出,这一团伙还将华人受害者偷渡到巴西和巴拉圭。此外,巴拉圭也 是该团伙偷渡阿根廷的一个中转国,从那里带受害人越境到阿根廷边境城市后, 再乘坐中巴或者私家车到罗萨里奥,换车前往首都雷蒂诺公交总站。

犯罪团伙成员在车站接到受害人后,将他们送往位于首都与布宜诺斯艾利斯 省交界地区的一些华人超市工作。(贾振坤人民网 2013-09-22 )

 
上一条:泰国海产品行业公司承诺停止雇佣童工
下一条:马来西亚拟在马泰边境建围墙严打人口贩卖等走私活动

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆