站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 国际劳工组织报告说全球童工总数显著下降
 
 

国际劳工组织报告说全球童工总数显著下降

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://news.xinhuanet.com/world/2013-09/23/c_117474000.htm

新华网日内瓦923日电(记者王昭吴陈)国际劳工组织2 3日在日内 瓦发表报告说,2012年全球童工总数为1.68亿人,比2000年的2.46亿人下降 约三分之一。

国际劳工组织总干事盖伊赖德指出,尽管自2000年以来全球童工人数显著 下降,但这一进展仍显缓慢。按照这种趋势,全球无法实现到2016年消除最恶 劣形式的童工劳动的既定目标。

根据2 3日发表的报告,越来越多的国家和地区积极制定政策,加强对未成 年人的教育和保护,是近年来全球童工数量下降的主要原因。需要注意的是,童工现象并非仅局限于贫困国家,一些中等收入国家也存在这一现象。

报告中的最新数据显示,亚洲及太平洋地区的童工总数高达7800万人,是 使用童工人数最多的地区;撒哈拉沙漠以南非洲有5900万童工,占该地区儿童 的2 1 %,是全球童工比例最高的地区。若按领域划分,农业是全球使用童工最多的领域,这一领域的童工达9800万人。

报告还说,全球共有8500万名童工从事危险劳动,他们的安全、健康时刻 受到威胁。(新华网 2013-09-23 )

 
上一条:韩庚出席反人口贩卖发布会任纪录片主持
下一条:泰国海产品行业公司承诺停止雇佣童工

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆