站内信息关键字:
 
   
 
重庆大学机械学... [图]
2014全国科... [图]
2014全国科... [图]
2015年重庆... [图]
西南政法大学法... [图]
重庆市丰都县双... [图]
中国博协博物馆...
张培田老师新收... [图]
法文化博物馆新... [图]
热烈庆祝西南政... [图]
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 两岸联合摧毁一拐骗大陆妇女赴台湾强迫卖淫团伙
 
 

两岸联合摧毁一拐骗大陆妇女赴台湾强迫卖淫团伙

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://www.legaldaily.com.cn/index_artide/content/2013-09/18/content_4860208.htm?node=5955

 

                                         

                                   抓获犯罪嫌疑人21名当场解救大陆被拐妇女6

法制网北京 9 18 讯记者李恩树公 安部17日指挥福建省公安机关抽调警力全力 参与,与台湾移民署联合出击,彻底摧毁 一拐骗大陆妇女赴台湾强迫卖淫犯罪团伙,捣 毁窝点4个,当场解救6名大陆被拐妇女,以 陈胜智、林英哲等为首的21名犯罪嫌疑人悉 数落网。

经大陆警方和台湾移民署”前期工作查 明,201211月以来,一犯罪团伙以假结婚健康检查医疗美容”、 商务参访等名义拐骗、组织大陆妇女赴台强迫卖淫。该团伙在福建厦门设立 调度窝点,派人轮流值守,指挥在台成员在酒店宾馆等处散发招嫖卡片,运送女 青年至指定地点卖淫,以此躲避执法部门的打击。公安部高度重视此案侦破工作,部署福建公安机关成立专案组,与台湾移民署及时互通情报,对该犯罪团伙 开展侦查。

经过全面深入的调查取证,海峡两岸执法部门查明了该拐骗大陆妇女赴台湾 强迫卖淫犯罪团伙的组织结构、成员情况、犯罪事实、落脚地点。2013917日,两岸执法部门同步实施集中抓捕、解救行动,捣毁窝点4个,抓获19名 台湾籍、2名大陆籍犯罪嫌疑人,当场解救6名大陆被拐妇女。

这次集中统一抓捕行动,是《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》自 20094月签订以来,两岸执法部门在打击拐卖犯罪领域的又一成功范例,再 次表明了两岸执法部门坚决打击侵害两岸民众切身利益违法犯罪活动的决心。今后,两岸执法部门将继续密切协作,联手行动,始终保持对拐骗妇女强迫卖淫犯 罪的高压严打态势,坚决维护两岸民众福祉。

 
上一条:全国铁路公安机关破获拐卖妇女儿童案件116起
下一条:韩庚出席反人口贩卖发布会任纪录片主持

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆