站内信息关键字:
 
   
 
重庆大学机械学... [图]
2014全国科... [图]
2014全国科... [图]
2015年重庆... [图]
西南政法大学法... [图]
重庆市丰都县双... [图]
中国博协博物馆...
张培田老师新收... [图]
法文化博物馆新... [图]
热烈庆祝西南政... [图]
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 英媒:苹果解除与雇佣童工中国工厂合约
 
 

英媒:苹果解除与雇佣童工中国工厂合约

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://news.xinhuanet.com/cankao/2013-01/28/c_132132953.htm

 

据英国《每日电讯报》网站125日报道,去年,苹果公司针对主要供应 商的工作环境加大检查力度,发现了多起涉及童工、歧视和工资问题的案例。在一起案例中,苹果称自己终止了与零部件制造商广东昭信平洲电子有限公司的业 务关系,因为苹果发现该公司雇用了 74名童工。苹果公司还发现有一家招聘公 司通过伪造文件的方式使青少年得以在工厂里非法劳动。

苹果公司在最新一份供应链状况年度报告中表示巳经把上述供应商和招聘公司的行为报告给了当地有关部门。涉案中国公司尚未应记者的要求对相关事件 做出回应。

苹果在124日表示,该公司2012年组织了 393次检查,比2011年增加 72%,检查对象是制造苹果产品的150多万名工人所处的工作场所。

在苹果加大检查力度之前,有人指责苹果公司赚钱靠的是那些待遇恶劣、收入微薄的中国工人。而在24日的采访中,苹果公司负责运营工作的高级副总裁杰夫威廉斯表示,苹果巳经加大了解决两大难题的力度:确保供应链上不存在 童工,把工人的工作时间控制在每周60小时以内。威廉斯发誓要根除整个行业 的童工现象。他表示苹果公司在2013年将主要关注实习生问题,确保供应商不 会滥用实习制度,尤其是在中国。(新华网2013-01-28)

 
上一条:美国重申林肯愿景抗击现代奴役需全世界关注
下一条:公安部统一指挥11省区警方联手行动 成功摧毁一特大拐卖儿童犯罪网络

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆