站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 美国重申林肯愿景抗击现代奴役需全世界关注
 
 

美国重申林肯愿景抗击现代奴役需全世界关注

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://news. 163.com/13/0131 /17/8MIH QAAQ00014JB6.html

 

美国驻北京大使馆负责政治事务的公使衔参赞康达

今年一月,我们在美国纪念解放奴隶宣言诞生150周年。当年,亚伯拉 罕林肯总统宣布数百万被奴役的非洲裔美国人获得永久自由。一个半世纪后, 我们重申林肯对持久自由事业的承诺。正如欧巴马总统所说,像当年一样,我 们现在仍然坚定不移地希望看到所有男人、女人和孩子有机会实现这个最伟大的 恩赐。”

然而,令人惊讶的是,这个世界距离消除一切形式的奴役还很遥远。多达 2700万人是现代奴役(也被称为人口贩运的受害者。这种骇人听闻的犯罪体 现在许多方面,被囚禁在雇主家中的家政工人,被迫扣押在鱼船上的仆人,被关在妓院并被迫发生性关系的年轻女子,被迫充当儿童兵的男童。人口贩运(无论 何种形式的奴役)其实质就是剥夺受害者自由和尊严的剥削罪行。现代奴役发生 在世界上每个国家,每个政府都有责任制止它。

欧巴马当局致力于在国内和世界各地使用“3P”做法来打击现代奴役:起诉 贩运者,保护受害者以及预防未来犯罪。我们很高兴,中国政府巳经参加我们在这个问题上的对话,并且,我们热切希望进一步扩大我们的合作。

我们工作的一个主要部分是提高意识,促进在发现、制止和预防现代奴役上 的更多行动。我们正在推动这一努力,将其作为林肯的解放奴隶宣言150周年纪 念活动的一部分。美国国务院与俄亥俄辛辛那提全国地下铁路自由中心 (National Underground Railroad Freedom Center)联合制作了一部电影,《通 往自由之旅Journey to Freedom)它展现的就是美国历史上的奴役和现代 人口贩运的类似之处。这部电影可以在www.state.gov/j/tip上在线观看,我 鼓励你们花时间去看看此悲剧是怎样影响我们整个国际社会的。

抗击现代奴役需要全世界的关注。如果我们要成功地消除它,我们需要学习如何识别它;我们需要知道,我们看到它的时候要做什么;我们还需要预防它危 害我们的社会。这场斗争值得我们全力支持。正如欧巴马总统清楚地说过,抗击 人口贩运是我们这个时代伟大的人权事业之一。(环球时报-环球网 2013-01-31)

 
上一条:印度女童被拐卖现象严重被卖做妓女或当新娘
下一条:英媒:苹果解除与雇佣童工中国工厂合约

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆