站内信息关键字:
 
   
 
重庆大学机械学... [图]
2014全国科... [图]
2014全国科... [图]
2015年重庆... [图]
西南政法大学法... [图]
重庆市丰都县双... [图]
中国博协博物馆...
张培田老师新收... [图]
法文化博物馆新... [图]
热烈庆祝西南政... [图]
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 印度女童被拐卖现象严重被卖做妓女或当新娘
 
 

印度女童被拐卖现象严重被卖做妓女或当新娘

时间:2016-08-02 02:43:00

 

http://www.jx.xinhuanet.com/news/24rdxw/2013-01/10/c_114319258.htm

 

据英国广播公司(BBC)19日消息,印度国内堕女胎和杀害女婴的现象十 分普遍,由此带来部分地区的男女比例失调,进一步导致该国非法贩卖女童活动的猖獗。

据联合国儿童基金会称,堕女胎和杀害女婴导致印度5000万名女性失踪。 而据BBC报道,印度每年有成千上万名女童被拐卖,受害者多被卖给妓院当妓女 或卖到平民家里做奴仆。

近年来,由于非法堕女胎尤为盛行造成该国北部富裕地区男女比例失调,许 多女孩被卖到这里当新娘。尽管没有相关官方数据,该国活动家称这一数字正呈上升趋势。

根据印度最新官方数据,2011年接到3. 5万起儿童失踪报案,其中1.1万 起来自西孟加拉邦。警方估计,被举报的案例数量仅占实际发生数量的30%。

BBC记者在加尔各答一贫民窟采访到一名人贩,据该名人贩称,他每年贩卖 150200名女童,以此为生。被卖女童年龄多在10岁和11岁,大的女孩也只 有1617岁。从每名女童身上,他能赚到5.5万印度卢比(约合6254元人民币)。 而在其倒卖过程中,常常买通当地警察。

西孟加拉邦负责打击人口贩卖的犯罪调查组组长查克拉波尔迪(Shankar Chakraborty)则称,警方腐败是一个可以忽视的因素,他领导的小组正在对此进行紧密调查。

查克拉波尔迪还表示,印度政府有决心整治人口贩卖问题,西孟加拉邦每一 个警察局都有一个负责打击人口贩卖的警官,接到的举报数量非常多,只是在人手和资源方面存在不足。

印度社会活动家坎特(Rishi Kant)表示,单靠警方的努力是不足以解决这一 问题的,需要更好的社会福利以及行之有效的司法系统。还有人从更深层面上称,最需要改变的是印度社会的态度。(国际在线2013-01-10)

 
上一条:国际劳工组织最新报告显示,也门目前共有超过130万名童工
下一条:美国重申林肯愿景抗击现代奴役需全世界关注

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆