站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 联合国儿童基金会呼吁中非武装停招儿童兵
 
 

联合国儿童基金会呼吁中非武装停招儿童兵

时间:2016-08-02 02:43:00

 

 
    联合国儿童基金会 4 号发表声明,呼吁中非共和国各派武装立刻停止招募儿童兵,避免把未成年人卷入暴力冲突。
    联合国儿基会透露,早在中非共和国爆发最近一轮冲突前,就已有上千名当地儿童被征召加入各派武装团体。而近一个月,随着冲突升级,当地反政府武装和亲政府民兵组织,更是积极展开雇佣儿童兵的活动。
    儿基会表示,这些未成年人可能被迫参加战斗,或者实施恐怖活动,甚至遭受性虐待和性剥削。儿童基金会对此深感忧虑,并敦促中非共和国政府军和反政府武装遵守国际法,立刻停止招募使用儿童兵,避免未成年人权益受到侵害。
    地处非洲心脏的中非共和国虽然只有 450 万人口,却有 60 个民族、40 多个合法政党,长期处于动荡之中。去年 12 月以来,反政府武装联盟“塞雷卡”陆续攻占多个主要城镇,致使冲突升级。出于安全考虑,联合国大部分工作人员已暂时撤离中非共和国。联合国儿基会仍有部分人员留守首都班吉,负责与当地儿童保护机构协调合作,应对突发事件。(凤凰卫视 2013-01-05)
 
上一条:阿根廷妇女被拐卖现象严重 调查取证难无力送凶手入狱
下一条:中美反拐联合执法培训班举办

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆