站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 阿根廷妇女被拐卖现象严重 调查取证难无力送凶手入狱
 
 

阿根廷妇女被拐卖现象严重 调查取证难无力送凶手入狱

时间:2016-08-02 02:43:00

 

    国际在线报道(记者 白云怡):当地时间 12 月 12日,一桩绑架并强迫女性卖淫案在阿根廷开庭,这本身是一桩普通的刑事案件,然而判决结果却引起了阿根廷国内和国际社会的震惊,因为 13 名涉嫌拐卖并强迫妇女卖淫的被告被法庭宣判无罪。
    此案件中的受害者名叫玛丽亚•贝隆。十年前,她在去诊所的路上被拐走并被强迫从事卖淫活动,至今下落不明。为了寻找自己的女儿,玛丽亚的母亲苏珊娜在这十年中多次假扮成皮条客混入这些拐卖妇女的组织,寻找线索证据,同时帮助其他有类似遭遇的女孩。最终,她找到了 13 名涉嫌拐卖玛丽亚的嫌疑人并把他们送上法庭。
    然而,12 日当天,法庭却以证据不足以证实嫌犯确实参与了拐卖并逼迫玛丽亚卖淫的行为为由,宣布这 13 名嫌犯无罪。判决一出,立即引起了阿根廷国内外舆论的强烈反响。在玛丽亚家乡土库曼和首都布宜诺斯艾利斯,都有妇女组织和人权组织上街游行,抗议这个判决。而在推特和脸谱等社交网络上,不少人更是愤怒地表示,这是阿根廷司法公正的失败,并且会给未来阿根廷被拐卖妇女的解救带来极大的负面影响。
    阿根廷妇女拐卖现象非常严重,妇女拐卖和被迫卖淫是阿根廷一个非常严重的社会问题。根据官方资料,2008 年以来,阿根廷被解救出来的被拐妇女有 1200多人,而现在还落在人贩子手中以及地下妓院的仍然不计其数。而令人忧心的是,由于这类案件调查取证比较困难,这 1200 多名受害者中只有 200 多人的案子可以被法庭审理,只有 40 余人能真正把伤害她们的凶手送进监狱。(国际在线
2012-12-14)
 
上一条:体面劳动全球高级别会议召开
下一条:联合国儿童基金会呼吁中非武装停招儿童兵

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆