站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 全国反拐巡演走进福德村
 
 

全国反拐巡演走进福德村

时间:2016-08-02 02:43:00

 

   
    本报讯 记者李思娴报道 “阿里木江,你在哪里?你的父亲把寻人启事贴满车站,你的母亲只剩下悲伤……”28 日,“回归温暖”2012 全国反拐巡演在官渡区福德村上演 。
    此次巡演是联合国机构中反对人口拐卖中国办公室、国际劳工组织和世界宣明会支持新工人艺术团创作的第六张以反拐为主题的原创专辑在全国进行的一个巡演。拐卖大多发生于流动人口中,巡演旨在通过以流动人口为中心和参与的方式,帮助脆弱流动人口了解拐卖的风险、后果及寻求帮助和保护的途径、方法。巡演已在北京、广东、苏州、福建等地举办,并取得了良好的效果,昆明是 2012年巡演的最后一站。
    整场演出以“回归温暖”为主题,来自北京专门为进城务工人员、工人表演的新工人艺术团在活动中演唱了多首以反拐为主题的原创歌曲《阿里木江你在哪里》、《小小的渴望》等等,让在场的 500 多位荣华学校、红香学校等学生和家长以及周边流动务工人员深受感动。此外,学生们自编自演的小品《乞讨》等节目也生动地宣传了防拐的知识和自我保护的方法。通过知识问答、发放宣传资料等多种互动形式,使得学生和家长们更全面而深刻地了解防拐的重要性。
    新工人艺术团总干事孙恒介绍,平常知道拐卖主要是指拐卖的儿童、妇女,但是联合国最新的拐卖定义是以劳动剥削为目的都是拐卖,比如童工、智障工人、学生工等。往往流动人群在流动的过程中最容易被拐卖。我们创作的这张专辑写的十首歌曲都是跟各种拐卖形式相关的,我们会在全国各地,主要是流动人口聚集地演出,提高大家的防拐意识。(昆明日报 2012-12-30)
 
上一条:新浪传媒论坛 探索“反拐报道中的法与理”
下一条:云南省妇联举办反对拐卖人口能力建设研讨班

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆