站内信息关键字:
 
   
 
重庆大学机械学... [图]
2014全国科... [图]
2014全国科... [图]
2015年重庆... [图]
西南政法大学法... [图]
重庆市丰都县双... [图]
中国博协博物馆...
张培田老师新收... [图]
法文化博物馆新... [图]
热烈庆祝西南政... [图]
 
 
你现在的位置:主页- 学术交流 - 学术动态 - 国际环保法
 
 

国际环保法

时间:2016-08-02 02:43:00

 

《联合国气候变化框架公约》 

联合国气候变化框架公约》(英语United Nations Framework Convention on Climate ChangeUNFCCCFCCC)是一个国际公约,于19925月在纽约联合国总部通过,19926巴西里约热内卢召开的有世界各国政府首脑参加的联合国环境与发展会议期间开放签署。19943月21,该公约生效。

《京都议定书》

京都议定书》(英语Kyoto Protocol,又译《京都协议书》、《京都条约》;全称《联合国气候变化框架公约的京都议定书》)是《联合国气候变化框架公约》(United Nations Framework Convention on Climate ChangeUNFCCC)的补充条款。是199712月在日本京都由联合国气候变化框架公约参加国三次会议制定的。其目标是“将大气中的温室气体含量稳定在一个适当的水平,进而防止剧烈的气候改变对人类造成伤害”

《蒙特利尔议定书》

全名为“蒙特利尔破坏臭氧层物质管制议定书(Montreal Protocol on Substances that Deplete the Ozone Layer)”,是联合国为了避免工业产品中的氟氯碳化物地球臭氧层继续造成恶化及损害,承续1985保护臭氧层维也纳公约的大原则,于1987916邀请所属26个会员国在加拿大蒙特利尔所签署的环境保护议定书。该议定书自198911起生效。

 
上一条:国际海洋法
下一条:公安部打拐办主任:第二个国家反拐 5 年计划将于明年推行

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆