站内信息关键字:
 
   
 
17年第十期科...
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
 
 
你现在的位置:主页- 新闻资讯 -
 
 

法文化博物馆迎来最珍贵的客人! 涪陵同乐联兴村伍玉光老人参观西南政法大学法文化博物馆

时间:2017-05-26 11:16:00

 

  

       5月25日下午430分,联兴村的伍玉光老人到西南政法大学法文化博物馆进行参观同行的还有他的侄子市司法局法制处副处长伍操,此次参观的主题是“反家暴、反医暴”,由法文化研究中心主任张培田教授负责此次法制科普讲解。

    张教授先后向伍玉光老人讲解了家暴、医暴的危害,同时也介绍了面对家暴、医暴时我们应该拿起法律的武器。接着,向老人介绍了博物馆的藏品。老人还和张教授谈到邓小平的治国方针,以及其对我国法制建设产生的影响。

    活动始终,老人对博物馆中各种展品喜闻乐见,对张教授的讲解频频点头表示认同。讲解的时间不长,伍玉光老人听得意犹未尽,临行时向张教授及志愿者们表示了感谢,并且邀请他们到同乐他家里做客。张教授也在言语间表达了对农民兄弟的尊敬,以及向他们普法的重要性。用张老师的话说:“这无疑是本次科普活动意义最为重大的一次讲解了。”

   激昂讲解

 

   交流心得

合影留恋

                                                                                                                                                               (图/文 伍颖)

 
上一条:全国科技活动周之进大足中敖(三)集市
下一条:河南省高院专委王绍华参观法文化博物馆

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆