站内信息关键字:
 
   
 
西政法文化博物...
全国科普日活动...
全国科普日活动...
全国科普日筹备...
西藏大学Tse...
“创新驱动发展...
科普简报第5期
全国科技活动周...
河南省高院专委...
法文化博物馆迎...
 
 
你现在的位置:主页- 科普基地 - 基地建设 - 关于邀请驻华使领馆官员参观法文化博物馆
 
 

关于邀请驻华使领馆官员参观法文化博物馆

时间:2016-08-02 02:43:00

 

1、法文化博物馆简介
    我校法文化博物馆系中央与地方共建之法文化教学科研基地基础建设项目,地点位于渝北校区图书馆一层右边,占地面积约300平米。现第一期布展已经竣工完成,展区列有中国
法文化起源、商周青铜法文化、秦汉简牍法文化、唐宋法文化、明清法文化、近代法文化变革以及新中国法文化演进等中国方面的内容,同时也相应展出以图片为主的外国法文化,包括古巴比伦法文化、古希腊法文化、古罗马法文化、古印度法文化、古伊斯兰法文化以及近代以来英美德法日法文化变革等各个方面,同时也展出国际法、国际贸易法、国际反恐法、国际环保法、国际海洋法、国际空间法以及联合国与欧盟法、东盟法等法文化内容。
2、法文化研究中心简介
    我校法文化中心成立于2005年,是主要以法律文化演进变革为研究对象,围绕世界及我国法治发展,进行科研与教学的学术研究机构。本研究中心不属于行政机构。中心研究人员主要是校内有学术造诣的资深教授专家和中青年学者。中心主任为张培田教授。
3、拟邀请的使领馆官员名单
3.1 美国驻华使领馆法律事务官员,成都总领事;
3.2 法国驻华使领馆法律事务官员,成都总领事;
3.3 日本驻华使领馆法律事务官员,重庆总领事;
3.4 英国驻华使领馆法律事务官员,重庆总领事;
3.5 德国驻华使领馆法律事务官员;
3.6 加拿大驻华使领馆法律事务官员,重庆总领事;
3.7 韩国驻华使领馆法律事务官员,成都总领事。
4、邀请原因与目的
4.1 邀请原因
    我校法文化博物馆第一期布展已经完成,已经对外开放。作为法文化知识开放展览窗口,理应通过邀请相关国家驻华使领馆官员参观,扩大法文化博物馆影响,争取国际理解与支持。
4.2 邀请目的
之所以要邀请以上国家使领馆官员参观我校法文化博物馆展览,理由大要有四。
其一,扩大法文化特别是中国法文化对外影响。
其二,拓宽我国法学教学和科研国际交流渠道或途经。
其三,争取国际社会对我校下一步法学教学科研的理解与支持。
其四,通过此渠道和途径,凸显重庆人文形象。
 
上一条:西南政法大学科普基地挂牌仪式
下一条:已经没有了

留言板 网上咨询联系我们

 

沙坪校区地址:重庆市沙坪坝区壮志路3号 邮编:400031 渝北校区地址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号 邮编:401120

网站开发:西南政法大学教育信息技术中心 版权所有: 西南政法大学法文化博物馆